上海神農節能環保科技股份有限公司
服務熱線
021-58039249

SHANGHAI SENON CO., LTD.

新聞動態
DYNAMIC  NEWS

如何正確的進行管式蒸發器的日常檢查和保養?
來源: | 作者:senonsh | 發布時間: 2020-06-23 | 461 次瀏覽 | 分享到:
現如今其實還是有不少人是需要在日常工作中接觸到管式蒸發器的,而其作為一種起到自然循環蒸發作用的設備,當前在工業領域還是起到了一個比較重要的作用的。而神農股份的小編想要提醒大家的是,如果想要讓管式蒸發器的作用發揮的更大的話,其實還是需要在日常對其進行定期的檢查和保養的。對此,接下來我們就一起來看一看相關的具體內容介紹。

首先,對于管式蒸發器是否出現泄漏問題的檢查,一定是不能忽視的,因為一旦出現了這樣的情況,很多時候對于整個生產過程都會有比較大的負面影響的。并且對于操作人員的安全性也是會造成一定的威脅,因為一旦發生泄漏,是會出現刺激性的氣味,而這個味道對于人體是有一定的傷害的。因此大家一定要懂得在日常對其進行檢查,一旦發現問題,要及時的進行補救處理。

其次,相信很多人都知道,管式蒸發器在使用了比較常的一段時間之后,多多少少是會出現結霜等的情況的,而如果沒有及時處理這一情況,而導致結霜層過厚的話,其實也是會對于管式蒸發器的性能造成比較大的損害的,因此大家也需要對其進行日常的檢查以及問題的處理。

最后,如果我們需要很長時間都不使用管式蒸發器的話,對于其存放也是需要注意一些事項的,就比如需要將蒸發器的制冷劑放到儲液器或冷凝器中,使蒸發器的壓力保持在0.05MPa(表壓)左右為宜。這樣才可以保障在下次使用時其處于一個正常的狀態之下。畢竟不管在什么時候,我們都是需要保障管式蒸發器處在一個好的狀態下,這樣等到真正需要使用它的時候,它才可以有一個更好的使用性能。
工行理财产品一览表