上海神農節能環保科技股份有限公司
服務熱線
021-58039249

SHANGHAI SENON CO., LTD.

新聞動態
DYNAMIC  NEWS

管式蒸發器的維護保養需要做到哪幾點?
來源: | 作者:senonsh | 發布時間: 2020-06-16 | 546 次瀏覽 | 分享到:
  大家知道,管式蒸發器是組成制冷系統的重要部件,在其運行過程中,它所發揮的作用是非常大的,所以為了保證制冷系統能夠正常的工作,對管式蒸發器的維護和保養也是不容忽視的。那么管式蒸發器的維護保養需要做到哪幾點呢?下面就由神農股份跟大家詳細介紹下。


  第一,在對管式蒸發器進行維護保養的時候,大家需要經常對其進行檢漏工作。要知道,泄露是很多蒸發器比較常見的故障現象,在整個使用過程中必須要經常注意這一點。不管是使用哪種方法進行撿漏,都需要得到大家的重視,最好能夠有專人負責管式蒸發器的撿漏工作。一旦發現出現這種狀況必須要及時進行處理。如果相關人員無法解決,就需要及時上報。


  第二,不管管式蒸發器是經常使用還是偶爾使用,大家都需要經常對其結霜情況進行仔細檢查。如果霜層過厚的話,就需要及時進行除霜處理。如果結霜情況異常,那么可能是某個地方出現堵塞所造成的,那么就需要第一時間查找原因并予以排除。不管是哪種情況,都需要引起大家足夠的重視才可以。


  第三,如果管式蒸發器需要長期停用,那么就需要相關人員將制冷劑拙到儲液器或冷凝器中,使蒸發器的壓力保持在0.05mpa(表壓)左右為宜。如果是置于鹽水池里面的蒸發器,那么還需要先用自來水進行沖洗,然后在池子里面注滿自來水。


  綜上所述,在對管式蒸發器進行維護保養的時候,相關人員必須要做到上面這幾點,不管是哪一要點,都需要有足夠的重視,只有這樣才能夠在一定程度上延長其使用壽命。如果還有其他問題需要咨詢,歡迎聯系神農股份。
工行理财产品一览表