上海神農節能環保科技股份有限公司
服務熱線
021-58039249

SHANGHAI SENON CO., LTD.

新聞動態
DYNAMIC  NEWS

高鹽廢水蒸發器的清洗方法是怎樣的?
來源: | 作者:senonsh | 發布時間: 2020-06-09 | 740 次瀏覽 | 分享到:
大家在使用高鹽廢水蒸發器的時候,是需要進行定期的維護和保養的,比如要進行清洗工作,這樣才能保持高鹽廢水蒸發器的清潔衛生,那么高鹽廢水蒸發器的清洗方法是怎樣的呢?今天神農股份就給大家具體介紹下。


1、高鹽廢水蒸發器的清洗,主要是有三種清洗的方法,一種是酸洗的方法。它是使用酸的溶液和比較容易結垢的鈣鎂離子產生反應的原理進行的。這個方法由于比較簡單,使用的比較多。大家在清洗的時候,要先使用清水對高鹽廢水蒸發器的管道進行清洗,然后把污垢給弄松散了,一直到沒有大的顆粒雜質出現位置。在沖洗完成的時候,還需要在管槽里面加入清洗劑,這個是需要控制好清洗劑的濃度的,在經過了八個小時到十二個小時之后,如果沒有了氣體排出來的情況下,那么就可以結束了。


2、晶體的清洗方法。高鹽廢水蒸發器清洗的晶體方法是對原料進行PH值的調節,以把高鹽廢水里面的碳酸根給清除掉。因為高鹽廢水里面是有很多的碳素根的,在蒸發濃縮的過程中,結晶法是能夠讓鈣鎂結晶在晶種上面進行的,從而防止在蒸發的過程中,出現結垢的情況。這個方法非常的有效,但是也是有一定的缺陷的,比如是不能做到一勞永逸的,高鹽廢水蒸發器還是需要進行定期的清洗維護的。


大家在清洗高鹽廢水蒸發器的時候,就可以采取上面的方法去操作,同時還可以使用第三種的方法,那就是在線的清洗方法,它是在高鹽廢水蒸發器工作的過程中完成的清洗,這樣是不能耽擱正常的工作的,這個方法是非常不錯的,大家使用的也比較多。
工行理财产品一览表