上海神農節能環保科技股份有限公司
服務熱線
021-58039249

SHANGHAI SENON CO., LTD.

新聞動態
DYNAMIC  NEWS

選購高鹽廢水蒸發器要了解哪些問題?
來源: | 作者:senonsh | 發布時間: 2020-06-02 | 710 次瀏覽 | 分享到:
高鹽廢水蒸發器是一種技術比較先進的蒸發器,它目前的應用是非常廣的,因此需要選購高鹽廢水蒸發器的朋友是非常多的,那么選購高鹽廢水蒸發器要了解哪些問題呢?今天神農股份就給大家具體介紹下。


1、蒸發出鹽的情況。大家在選購高鹽廢水蒸發器的時候,是需要了解下它的出鹽情況的。一般它是具有兩種的出鹽方式的,一個是離心機出鹽,一個是出鹽器搭配收晶罐出鹽,前者的出鹽含水率是非常低的,后者的鹽是以晶體的形式被析出來的,這樣外在的水分也是比較低的。大家在選擇的時候,要注意選擇合適的出鹽方式。


2、如何選擇高鹽廢水蒸發器的類型?我們在選購這個設備的時候,是需要選擇合適的類型的。對于鹽類的蒸發,我們優先使用強制性的循環型的蒸發器,如果鹽的濃度不太高的話,也是可以選擇前置的降膜蒸發器和強制循環蒸發器的組合方式的。如果是其他的非鹽類的蒸發的話,最好是選擇降膜蒸發器。


3、在蒸發的過程中,COD的去除率的問題。由于廢水里面的COD,主要是由于里面的有機物的含量多少來確定的,廢水里面含有的有機物,可能是低沸點的,也有可能是高沸點的,如果是低沸點的有機物的話,那么就需要在蒸發的過程中,隨著冷凝水進入到冷暖系統里面去,這樣冷凝水里面的COD是不能降低的。


大家在選購高鹽廢水蒸發器的時候,就需要注意下上面的這些內容,同時要著重的了解下在蒸發的過程中COD的去除問題,如果是對于高沸點的有機物來說,它們在蒸發的時候是可以進入到廢液系統里面的,這樣冷凝水里面的含量就會減少了。
工行理财产品一览表